"한국 딸기가 더 맛있어서 맛있다고 한 것 뿐인데.." 2018년 평창 올림픽에서 동메달을 획득해 국민 영웅 대접을 받던일본 여자 컬링 국가대표팀이 평창올림픽에서 맛 본 딸기가 맛있었다고 말했
호텔가가 본격적인 딸기 시즌 준비에 나섰다. 딸기는 본래 봄철 과일이지만, 하우스 제배가 일반화 되며 12월에서 2월까지가 실질적인 제철이다. 지난달 프렌차이즈 업체 등을 중심으로 다양한 딸기 디저트 제품
요즘 SNS에서 가장 많이 회자되고 있는 디저트 제품 중 하나인 설빙 딸기 빙수, 그 맛은 어떨까? 설빙 딸기 빙수는 두 가지 제품으로 출시되었으며, 밀크빙수와 슬라이스된 딸기 베이스에 '생딸기설빙
바야흐로 디저트계에 딸기 시즌(12월~2월)이 찾아왔다. 호텔 수준의 고품격 디저트가 대중화되고 있는 지금, 상큼한 제철 딸기를 활용한 다양한 디저트 제품들이 눈과 귀를 사로잡는다. 12월에 주목할 만한 딸기
봄은 1년 중 신체 리듬의 변화가 가장 심해지는 계절이다. 환절기 질환 뿐만 아니라 춘곤증까지 몰려와 몸이 나른해지고 입맛이 떨어진다. 아무리 잠이 보약이라지만 그렇다고 잠만 잘 수는 없는 노릇이다. 봄나물