그랜드 하얏트 서울 호텔의 프리미엄 베이커리 ‘더 델리’는 핼러윈의 오싹한 분위기를 고조시켜줄 홈메이드 디저트 아이템들을 21일부터 31일까지 선보인다. '더 델리'는 핼러윈
최근 인터넷 커뮤니티에 올라온 '모양 때문에 판매가 중단된 초콜릿'화제가 되고 있다. 모양 때문에 판매가 중단된 초콜릿 '모양 때문에 판매 중단된 초콜릿'은 초등학교 앞 문
호텔가가 본격적인 딸기 시즌 준비에 나섰다. 딸기는 본래 봄철 과일이지만, 하우스 제배가 일반화 되며 12월에서 2월까지가 실질적인 제철이다. 지난달 프렌차이즈 업체 등을 중심으로 다양한 딸기 디저트 제품
스몰비어, 수제 빙수, 즉석 떡볶이에 이어 유행할 음식은? 푸드 칼럼니스트 김유진이 2015년 음식 트렌드를 예측했다. 김유진은 23일 SBS '좋은아침'에 출연해 내년에 유행할 음식들에 대해 언
바야흐로 디저트계에 딸기 시즌(12월~2월)이 찾아왔다. 호텔 수준의 고품격 디저트가 대중화되고 있는 지금, 상큼한 제철 딸기를 활용한 다양한 디저트 제품들이 눈과 귀를 사로잡는다. 12월에 주목할 만한 딸기
파리바게뜨가 매월 12일은 '디저트데이', 13일은 '브레드데이'로 선정해 다양한 인기제품을 최고 20% 저렴하게 판매한다고 10일 밝혔다. 이에 따라 해피포인트 카드 고객이라면 이
일반 가정에서도 다양한 레시피가 등장하지만 캠핑장에서 온 가족이 즐기는 색다른 레시피가 최근 큰 인기를 얻고 있다. 캠핑의 인기가 지속됨에 따라 과거 단순한 간편식이나 즉석식품만을 이용하던 소비자들이 입맛과 취